L’alignement des pratiques de management de la « jouissance » de l’atelier et la motivation au travail des apprentis
Sénana Kodjovi Wuayi SEDO
DOI: #
Mot-clés:apprentis, jouissance de l’atelier, pratiques de management, TPE
Résumé
Malgré l’encouragement à plus d’études contextualisées sur les innovations organisationnelles et leurs effets, la littérature en gestion est peu diserte sur la « jouissance » de l’atelier et ses effets. Dès lors dans une perspective de découverte la présente recherche vérifie l’incidence de l’alignement des pratiques de management de la « jouissance » entre elles et avec la logique du don-échange sur la motivation au travail des apprentis. Fondés sur une étude de cas de quatre TPE, nos résultats identifient les pratiques de management de la « jouissance » de l’atelier et établissent l’incidence de leur double alignement sur la motivation des apprentis. Ce qui complète les travaux existants et confirme la « jouissance » comme une innovation organisationnelle source de performance.
Publié-e:
2023-05-04
Comment citer format: APA
Sénana Kodjovi Wuayi SEDO , S. (2020). l’alignement des pratiques de management de la « jouissance » de l’atelier et la motivation au travail des apprentis. Revue Africaine de Gestion, 3(2), 3-28
Numéro
2
Rubrique
#
Ce travail est disponible sous licence
Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale 4.0 International.