L’alignement des pratiques de management de la « jouissance » de l’atelier et la motivation au travail des apprentis

Sénana Kodjovi Wuayi SEDO

DOI: #

Mot-clés:apprentis, jouissance de l’atelier, pratiques de management, TPE

Résumé

Malgré l’encouragement à plus d’études contextualisées sur les innovations organisationnelles et leurs effets, la littérature en gestion est peu diserte sur la « jouissance » de l’atelier et ses effets. Dès lors dans une perspective de découverte la présente recherche vérifie l’incidence de l’alignement des pratiques de management de la « jouissance » entre elles et avec la logique du don-échange sur la motivation au travail des apprentis. Fondés sur une étude de cas de quatre TPE, nos résultats identifient les pratiques de management de la « jouissance » de l’atelier et établissent l’incidence de leur double alignement sur la motivation des apprentis. Ce qui complète les travaux existants et confirme la « jouissance » comme une innovation organisationnelle source de performance.

Article 📃 PDF

Publié-e:
2023-05-04

Comment citer format: APA
Sénana Kodjovi Wuayi SEDO , S. (2020). l’alignement des pratiques de management de la « jouissance » de l’atelier et la motivation au travail des apprentis. Revue Africaine de Gestion, 3(2), 3-28

Numéro
2

Rubrique
#

Ce travail est disponible sous licence
Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale 4.0 International.

ISSN : 2712-7133

Copyright © 2019. Tous les droits réservés à la revue africaine de gestion RAG