L’influence de l’attachement sur la perception des risques alimentaires inhérents à la consommation de l’huile de coton artisanale au Burkina Faso

Florent SONG-NABA

DOI: #

Mot-clés:consommateur, attachement, artisanat alimentaire, risque alimentaire, Burkina Faso

Résumé

La recherche se propose de comprendre pourquoi les consommateurs persistent à consommer l’huile de coton artisanale au Burkina Faso, bien qu’étant informés de la présence dans le produit d’une substance toxicologique. Les résultats montrent que la consommation de l’huile de coton artisanale dans ce pays se fonde sur des motivations essentiellement émotionnelles et socioculturelles. Il en résulte un attachement à l’aliment et, subséquemment, une perception biaisée des risques associés à sa consommation.

Article 📃 PDF

Publié-e:
2023-05-04

Comment citer format: APA
Florent SONG-NABA , F. (2020). l’influence de l’attachement sur la perception des risques alimentaires inhérents à la consommation de l’huile de coton artisanale au burkina faso. Revue Africaine de Gestion, 3(2), 55-78

Numéro
2

Rubrique
#

Ce travail est disponible sous licence
Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale 4.0 International.

ISSN : 2712-7133

Copyright © 2019. Tous les droits réservés à la revue africaine de gestion RAG