L’influence de l’attachement sur la perception des risques alimentaires inhérents à la consommation de l’huile de coton artisanale au Burkina Faso
Florent SONG-NABA
DOI: #
Mot-clés:consommateur, attachement, artisanat alimentaire, risque alimentaire, Burkina Faso
Résumé
La recherche se propose de comprendre pourquoi les consommateurs persistent à consommer l’huile de coton artisanale au Burkina Faso, bien qu’étant informés de la présence dans le produit d’une substance toxicologique. Les résultats montrent que la consommation de l’huile de coton artisanale dans ce pays se fonde sur des motivations essentiellement émotionnelles et socioculturelles. Il en résulte un attachement à l’aliment et, subséquemment, une perception biaisée des risques associés à sa consommation.
Publié-e:
2023-05-04
Comment citer format: APA
Florent SONG-NABA , F. (2020). l’influence de l’attachement sur la perception des risques alimentaires inhérents à la consommation de l’huile de coton artisanale au burkina faso. Revue Africaine de Gestion, 3(2), 55-78
Numéro
2
Rubrique
#
Ce travail est disponible sous licence
Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale 4.0 International.